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Dicas para o almoço de Páscoa

por BRCondos em 31 de março de 2015

No próximo domingo é Páscoa e várias pessoas estarão se reunindo com a família para o tradicional almoço de domingo. Embora cada religião traga uma interpretação diferente para a data e portanto cada um celebre de forma diferente, em geral a Páscoa é uma época de renovação da vida e da fé.

Nestas horas a melhor coisa a se fazer é estar com as pessoas que nos fazem bem, família, amigos e até mesmo a vizinhança. Separamos algumas alternativas de pratos típicos para o seu domingo se tornar único e muito apetitoso.

Aproveite!

Peixe assado com legumes (receita leve e rápida)

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Ingredientes:

2 cebolas em rodelas
6 filés de peixe (merluza ou pescada)
2 colheres (sopa) de margarina light
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de salsão picado
2 xícaras (chá) de cenoura cozida cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de batata cozida cortadas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Forre o fundo de um refratário untado com a cebola. Disponha os filés e espalhe metade da margarina. Tempere com o sal e a pimenta, cubra com os tomates e leve para assar em forno médio durante 15 minutos. Retire do forno e junte o salsão, a cenoura e a batata. Espalhe o restante da margarina. Devolva ao forno e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
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Bacalhau ao forno

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Ingredientes

1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
4 dentes de alho
1 cebola grande
4 batatas grandes
Azeite a gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

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Torta de bacalhau

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Ingredientes

· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 3 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 1/2 pimentão vermelho picado
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho. Misture o fermento em pó.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Em uma fôrma com fundo removível, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Dica: Para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum.
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Sobremesas

Pavê cremoso de Nutella

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de cookies com gotas de chocolate picados
  • 1 pote de creme de avelã (Nutella ou a marca que preferir)

Modo de fazer

  1. No liquidificador, bata o amido, o leite e o leite condensado. Coloque em uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  2. Desligue o fogo e junte uma lata de creme de leite. Deixe esfriar e misture os cookies.
  3. Em uma tigela, misture a Nutella® com a lata de creme de leite restante.
  4. Para a montagem, distribua os cremes em taças individuais, intercalando as cores. Leve à geladeira até o momento de servir.

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Bolo de chocolate cremoso

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Ingredientes:
200g de chocolate amargo
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
5 ovos
1/3 de xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro com fundo removível. Corte um quadrado de papel manteiga grande o suficiente para cobrir o fundo e sobrar. Feche o aro e dobre a sobra de papel para baixo – este método evita que massas líquidas escorram pelo encaixe. Corte também uma tira de 80cm x 12cm e forre a parede da forma. Espalhe uma camada fina de manteiga sobre o papel.

Numa tábua, pique o chocolate e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela refratária grande. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria: leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio; quando ferver, desligue e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga (a água não deve encostar no fundo da tigela pois o vapor é suficiente para derreter os ingredientes).

Retire a tigela do banho-maria. Acrescente o açúcar e misture delicadamente com uma espátula. Quebre um ovo de cada vez numa tigelinha e transfira para outro recipiente – se um deles estiver estragado você não perde toda a receita. Com um garfo misture as gemas com as claras, sem bater.

Em seguida, junte os ovos à massa de chocolate. Misture delicadamente com a espátula, com cuidado para não formar bolhas – esse é o segredo para o bolo ficar denso e bem cremoso. Por último, peneire o amido sobre a massa e misture até ela ficar lisa.

Transfira para a forma preparada e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos – o interior deve ficar úmido e sai do forno com cara de que ainda não está todo assado. Deixe esfriar por 20 minutos, cubra com filme e leve à geladeira por uma hora para firmar antes de servir.

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Bolovo de Páscoa

Assista ao vídeo para aprender a receita.

Captura de tela inteira 31032015 164059

Encontramos as receitas em amandocozinhar.comgnt.globo e Mdemulher